Information zum Schuljahresabschluss und -beginn

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler der Liebenauschule,

das Schuljahr neigt sich dem Ende zu. Am Mittwoch, dem letzten Schultag findet Unterricht bis 11:15 Uhr statt, dann beginnen die Sommerferien. In der 3. und 4. Stunde werden die Kinder von ihrer Klassenlehrkraft unterrichtet. Gemeinsam verabschieden wir die Viertklässler, die nach den Ferien in die weiterführenden Schulen gehen. Alles Gute, viel Erfolg und gute Freundschaften an der neuen Schule wünschen wir euch Viertklässlerinnen und Viertklässlern!

Der erste Schultag des neuen Schuljahres ist Montag, der 12.09.2022. Die Klassen 2 bis 4 treffen sich um 9 Uhr direkt in der Martinskirche, hier sind alle Kinder (egal welcher Konfession oder konfessionslos) willkommen. Frau Pfarrerin Mohns gestaltet mit Kindern der 4. Klasse den Gottesdienst. Der Unterricht beginnt anschließend, etwa um 9:45 Uhr. Kinder, die nicht in die Kirche mitmöchten, aber betreut werden sollen, kommen um 9 Uhr ins Sekretariat bzw. kommen direkt zum Unterricht auf 9:45 Uhr in den Schulhof.
Der erste Schultag endet für alle um 12:05 Uhr. Nachmittagsunterricht findet nicht statt.

Den Stundenplan fürs neue Schuljahr erhalten Sie als „Vorab-Version“ demnächst über EduPage. Da sich erfahrungsgemäß noch Änderungen bis September ergeben, lohnt es sich, von Zeit zu Zeit nachzuschauen. Erst Mitte/Ende September, wenn die endgültige Lehrerzuweisung zu den Schulen abgeschlossen ist, steht der Plan.

Die Einschulung der Grundschulförderklassenkinder findet am 2. Schultag im neuen Schuljahr statt, am 13.09.22 statt. Wir freuen uns sehr, dass die dritten Klassen als Paten für die Neulinge zur Verfügung stehen, um ihnen den Einstieg in den Schulalltag zu erleichtern.

Die neuen Erstklässler begrüßen wir am Mittwoch, den 14.09.2022. Die Einschulungsfeier beginnt um 10 Uhr im Hof der Liebenauschule. Davor findet der Einschulungsgottesdienst in der Martinskirche statt. Alle Kinder der 2., 3. und 4. Klassen sind bei der Einschulungsfeier dabei; die Viertklässler rufen ihre Patenkinder zur Aufnahme in unsere Schule auf.

Wir wünschen Ihnen und Ihren Familien erholsame, entspannende und schöne Ferien, tolle Sommertage und freuen uns auf ein Wiedersehen im September!

Das Kollegium der Liebenauschule