Werden Sie AG-Leiter*in bei uns an der Schule

Sie haben ein spannendes Hobby, sind in einem Verein aktiv oder wollen Ihr Wissen aus der Arbeitswelt an unsere Schulkinder weitergeben? Auch als Jugendliche*r ab 14 Jahren kannst du eine AG anbieten. Hier bekommst du auch eine Schulung über das Jugendbegleiterprogramm des Landes, wie man eine AG führt, wenn du das möchtest.

Wir würden uns für die Kinder sehr freuen, wenn wir im kommenden Schuljahr wieder viele und vielfältige AG-Angebote machen können.

Eine AG-Stunde findet wöchentlich statt, in der Regel dauert sie 60 Minuten. Tag und Zeitraum legen Sie in Abstimmung mit uns fest. Hier sind Stunden direkt im Anschluss an den Unterricht oder auch am Nachmittag sinnvoll. Ein AG-Angebot sollte über mindestens 1 Halbjahr bestehen. Sie erhalten dafür eine Aufwandsentschädigung im Rahmen der Ehrenamtspauschale.

Gerne vereinbaren wir ein Gespräch, um weitere Fragen zu klären.