Wir sind im EM-Fieber

Auch die Liebenauschule hat das Fußballfieber gepackt. So wurde in der 3a zum Start der EM das Klassenzimmer mit den deutschen Spielern, Flaggen der teilnehmenden Länder und einem Spielplan ausgestattet. Auch ein Tippspiel, bei dem die Kinder den Europameister und die Spiele der deutschen Mannschaft tippen, darf nicht fehlen. Wir hoffen auf einen guten Turnierverlauf!

Lernbrücke in den Sommerferien

Liebe Eltern,

sicher haben Sie durch die Medien erfahren, dass das Land Baden-Württemberg in den letzten beiden Ferienwochen wieder das Lern- und Förderprogramm „Lernbrücke“ anbietet.

„Durch die pandemiebedingten (Teil-)Schulschließungen konnten viele Schülerinnen und Schüler nur von zu Hause lernen und haben Nachholbedarf, um die entstandenen Lernlücken zu schließen. In der unterrichtsfreien Zeit haben die Kinder die Gelegenheit, Unterrichtsstoff nachzuholen, Lerninhalte zu vertiefen und gezielt an Lernschwierigkeiten zu arbeiten“, so das Kultusministerium.

Die „Lernbrücken“ finden vormittags in den letzten beiden Wochen der Sommerferien (vom 30. August bis 10. September 2021) statt. Die Teilnahme an der „Lernbrücke“ ist für Ihr Kind kostenfrei.

Um eine individuelle Förderung zu ermöglichen, werden die Schülerinnen und Schüler in Lerngruppen mit maximal 16 Schülern unterrichtet. Die intensiven Lernsequenzen umfassen drei Zeitstunden pro Tag; inhaltlich gegliedert in die Förderbereiche Deutsch und Mathematik. Je nach Teilnehmerzahl können auch jahrgangsübergreifende Lerngruppen gebildet werden.

Wir können nicht versprechen, dass das Angebot an der Liebenauschule stattfindet, allerdings haben sich bereits Lehrerinnen und Lehrer unserer Schule dazu bereit erklärt, sodass wir damit rechnen, dass das Angebot auch räumlich an unserer Schule sein wird.

Wenn Sie Ihr Kind hierzu anmelden möchten, geben Sie uns bitte bis zum 23.06.2021 über den unteren Abschnitt des Elternbriefes, den Sie an diesen Beitrag angehängt, Bescheid.

Das Kollegium der Liebenauschule

Bestätigung des negativen Testergebnisses durch die Schule

Das negative Corona-Testergebnis beim durchgeführten Schnelltest Ihres Kindes kann seit gestern auch von den Schulen bestätigt werden, bei denen die Testungen, wie an der Liebenauschule, zu Hause durchgeführt werden.

Füllen Sie Schülerdaten und Testdetails selbst vorab aus und legen Sie das Dokument über die Klassenlehrer/in in der Schule zur Bestätigung vor. Sie finden das Dokument in EduPage.

Es ist wieder Leben in der Liebenauschule!

Wir schreiben den 07. Juni des Jahres 2021. Nach fast einem halben Jahr im Wechselspiel zwischen Fernlernen und Wechselunterricht, sind wir an der Liebenauschule wieder fast zur Normalität zurückgekehrt.

Alle Kinder und alle Lehrerinnen und Lehrer freuen sich sehr, dass es nun wieder möglich ist, unter Pandemiebedingungen und mit der ganzen Klasse, in der Schule zu lernen. Sogar der Sportunterricht, der vielen Kindern sehr gefehlt hat, konnte wieder aufgenommen werden.

Es ist einfach deutlich geworden, dass nichts die gleichaltrigen Kinder ersetzen kann, die beim Lernen eine wichtige Rolle spielen.

Vielen Dank an die Eltern, die alle Hände voll zu tun hatten, um zu Hause die Lehrer zu ersetzen.

Es ist schön, dass alle wieder zurück sind und hoffentlich darf die Schule von nun an so bleiben, wie wir sie kennen!