Kennenlerntag in der Grundschulförderklasse

Gleich zu Schuljahresbeginn startete die Grundschulförderklasse am 14. September mit einem Kennenlerntag: Eltern und Kinder kamen gespannt in die Liebenauschule und wurden von Frau Schulze herzlich empfangen.
Die Kinder durften mit roten und blauen Fähnchen im Takt zur Musik winken je nach Gruppeneinteilung.
Manche trauten sich schon alleine bei einem Bewegungslied mitzumachen. Und als dann auch die Eltern mitmachten war der Bann gebrochen.
Namenschilder wurden eifrig angemalt und die Schulhofpause nutzten die Eltern für ein kleines Gespräch und die Kinder zur ersten Kontaktaufnahme.
Zum Schluss durften Eltern und Kinder ausgelegte Spiele kennenlernen, bevor alle fröhlich die Schule verließen.

Ein herzliches Willkommen an die Kinder der Grundschulförderklasse der Liebenauschule!

Einschulungsfeier in der Liebenauschule 2020

Bei angenehmem Spätsommerwetter begrüßten wir gestern die neuen Erstklässlerinnen und Erstklässler. 29 aufgeregte Kinder saßen im Halbkreis im Hof der Schule und hörten gespannt ihren Patinnen und Paten aus der 4. Klasse zu, die ein Gedicht vortrugen sowie das Schullied in passendem Schul-T-Shirt sangen. Viele Schulanfänger trauten sich bereits mit zu klatschen, zu stampfen oder sogar mit zu singen.

Auch Schulleiterin Frau Bopp, Herr Bürgermeister Gertitschke, Frau Niebling als Elternbeiratsvorsitzende und Frau Bahner, die Vorsitzende des Fördervereins der Liebenauschule begrüßten die neuen Schülerinnen und Schüler und deren Familien herzlich an der Schule. Sie informierten zudem die Eltern über die Möglichkeiten der Mitgestaltung im Schulleben und die vielen zusätzlichen Projekte und Aktionen, die es an der Liebenauschule dank engagierter Eltern gab.

Vieles ist am Anfang neu für die Erstklässler. Deshalb freuten sich die Viertklässler besonders, die Patenschaft zu übernehmen. Die neuen Kinder zu unterstützen und ihnen zu helfen sahen sie als wichtiges Amt an und sie waren gerne bereit diese verantwortungsvolle Aufgabe auszuführen. Mit einem Patenbrief wurden die Kinder der Klasse 1 bereits in den Sommerferien überrascht. Jetzt wurde jedes Schulkind nochmals persönlich von seiner Patin/seinem Paten begrüßt und auf die Bühne zu seinem neuen Klassenlehrer Herrn Dusil gebeten.

Während der ersten Schulstunde unterhielten die Familien sich in lockerer Runde und bei einer kleinen Bewirtung des Fördervereins warteten sie auf die strahlenden Erstklässler zum Fototermin.

Diese, doch etwas andere Einschulungsfeier, gefiel besonders den Viertklässlern so gut, dass sie sich wünschten dieses Event auch in Zukunft im Freien zu feiern.

Wir bedanken uns bei allen teilnehmenden Eltern und Kinder und freuen uns, die neuen Erstklässlerinnen und Erstklässler in den nächsten Wochen hier ins Schulleben integrieren zu dürfen!

Einschulung 2020 Liebenauschule

Montag, 14.09.2020 8:30 Uhr

Kennenlerntag in der Grundschulförderklasse

Dienstag, 15.9.2020 17:00 Uhr
Schulanfängergottesdienst in der ev. Martinskirche für Kinder aus der Kita Schulberg und den Kitas aus anderen Orten

Mittwoch, 16.9.2020 9:00 Uhr
Schulanfängergottesdienst in der ev. Martinskirche für Kinder aus den Kitas Mörikestraße und Liebenau

Mittwoch, 16.9.2020 10:00 Uhr
Einschulungsfeier auf dem Schulhof der Liebenauschule.
Anschließend 1. Unterrichtsstunde – Ende ca. 11:10 Uhr

Für den Besuch der Schulgottesdienste in der ev. Martinskirche wird um Voranmeldung übers Pfarramt gebeten:
Telefonisch unter 35837 oder per E-Mail an pfarramt.neckartailfingen@elkw.de

Ein herzliches Willkommen an die neuen Schülerinnen und Schüler in der Grundschulförderklasse und an die Erstklässler!
Wir freuen uns auf Euch!

Geändertes Formular Gesundheitsbestätigung

HEUTE ABGABE – HEUTE ABGABE – HEUTE ABGABE

Liebe Eltern!

Anbei finden Sie das nun zu verwendende, aktualisierte Formular zur Gesundheitsbestätigung für Ihr Kind. Bitte reichen Sie dieses ausgefüllt bis zum 11.09.2020 per Mail oder postalisch ein. Falls Sie das zu Ferienbeginn verteilte Formular abgegeben haben, bitten wir um die Abgabe des nun gültigen Formulars, vielen Dank!

Der Briefkasten der Liebenauschule befindet sich am an der Straße gelegenen Kernzeitgebäude.

2020 09 02 Anlage Gesundheitsbestätigung Schule

Vielen Dank!

Information zum Schuljahresbeginn

Für die Kinder der Klassen 2 bis 4 beginnt der Unterricht am Montag, den 14. September um 9:00 Uhr mit einer Kurzandacht im Schulhof, die Pfarrerin Mohns und unsere Lehrerinnen gestalten.  Alle Schülerinnen und Schüler sind herzlich willkommen. Anschließend findet ab 9:30 Uhr der Unterricht in den Klassen statt. Hier erhalten die Kinder den vorläufigen Stundenplan.  Um 12.05 Uhr endet der erste Schultag.

Den Schülerinnen und Schülern, die nach den Ferien an einer neuen Schule starten, wünschen wir von Herzen alles Gute und einen erfolgreichen Start!

Wir wünschen euch und Ihnen sowie Ihrer Familie eine gute und gesunde Sommerzeit!

Scheibenschutz für Vögel

Vögel sehen anders als Menschen. Durchsichtige und spiegelnde Flächen können sie nicht als Hindernis erkennen. Immer wieder prallten Vögel gegen den Windschutz neben dem alten Schulgebäude.  Aufmerksame Schüler entdeckten sie dann. Oft verletzten sich die Vögel bei dem Aufprall allerdings schwer oder starben. Das soll ab jetzt nicht mehr passieren! Dicht geklebt sollen die viele bunten Silhouetten und Streifen den Vögeln helfen, die bisher unsichtbare Fläche gut zu erkennen. So können sie das Hindernis sicher umfliegen.

Vielen Dank an Herrn Hecke für seine Unterstützung!