Der Nikolaus zu Besuch an der Liebenauschule

Am 6. Dezember feiern wir in Deutschland den Nikolaustag. Aber wer ist denn eigentlich der Nikolaus?

Vor ungefähr 1800 Jahren lebte der heilige Nikolaus in der heutigen Türkei. Eines Tages ging er spazieren und traf einen armen Mann, der seine drei Töchter nicht mehr ernähren konnte. Der Nikolaus half der armen Familie, indem er ihnen Geld gab, damit der Vater seine Kinder weiterhin bei sich behalten konnte.

So, oder so ähnlich, erzählt man sich die Geschichte des heiligen Nikolaus.

Am 7. Dezember konnten wir den Nikolaus auch bei uns an der Liebenauschule in Neckartailfingen begrüßen. Leider konnten wir den Besuch, nicht wie sonst, mit der ganzen Schule gemeinsam feiern. Es war jedoch möglich, dass der Nikolaus, unter Beachtung der Coronarichtlinien, jede Klasse besuchte. Dort hatten alle Kinder die Möglichkeit, ihn mit kleinen Vorträgen zu erfreuen. Natürlich hatte der Nikolaus auch Geschenke mitgebracht und überreichte diese den Schülerinnen und Schülern, womit er für viele leuchtende Kinderaugen sorgte.

Alles in allem können wir auf einen gelungenen Vormittag zurückblicken, der, trotz aller pandemiebedingter Änderungen, von allen Beteiligten als sehr schön erlebt wurde. Die Liebenauschule bedankt sich ganz herzlich beim Elternbeirat, der die Aktion tatkräftig und finanziell unterstützte. Auch der Firma „Daldrop + Dr.Ing.Huber GmbH“ sprechen wir einen großen Dank aus, da diese das Ereignis ebenfalls bezuschusste. Bei dem Nikolaus, der uns so liebenswürdig zuhörte und uns seine Zeit schenkte, möchten wir uns auf diesem Wege ebenfalls von Herzen bedanken.