Informationen zum täglichen Präsenzunterricht ab dem 29.06.20

Liebe Eltern,
mit Bezug auf die vorläufigen Ergebnisse der Heidelbergstudie hat die Landesregierung entschieden, die Öffnung der Schulen ab 29.06.2020 für einen Regelbetrieb unter Pandemie-Bedingungen zu ermöglichen.
Nach wie vor müssen die Vorgaben, die sich aufgrund der Pandemie ergeben, beachtet werden und dies bedeutet daher einen Unterschied im Schulbetrieb im Vergleich zur Vor-Corona-Zeit.
Alle Kinder der Liebenauschule werden ab Montag, den 29.06. täglich Präsenzunterricht erhalten – der zeitliche Umfang ist jedoch noch offen. Für die Erstellung des genauen Stundenplans aller Klassen benötigen wir noch weitere Informationen und Entscheidungen, sodass wir Sie Mitte dieser Woche informieren können.
Oberste Priorität hat weiterhin der Schutz der Gesundheit. Das Gelingen erfordert deshalb zwingend die Solidarität, Achtsamkeit und aktive Mitwirkung aller Beteiligten. Die Hygieneregeln zur Öffnung der Schulen müssen eingehalten werden. Ansonsten erhöht sich das Risiko eines konkreten Infektionsgeschehens mit der Folge, dass Grundschulen wieder geschlossen werden müssen.
Für den Schulbesuch Ihres Kindes muss bis spätestens Freitag, 26.6.2020 das beiliegende Formular „Gesundheitsbestätigung Grundschule“ ausgefüllt und unterschrieben per Mail der Schule zugesandt oder in den Briefkasten eingeworfen werden. Ohne Vorlage dieser Bescheinigung kann kein Besuch der Schule stattfinden.
Sie erhalten dieses Formular über Ihr Kind, sollte es diese Woche Präsenzwoche in der Schule haben (Kl. 1, 3 und GFK sowie Notbetreuung). Zudem finden Sie es als Download auf unserer Homepage wie auch im Anhang der Elternnachricht in EduPage. Weiterhin legen wir gedruckte Exemplare vor die Schule.
Es wird schon heute darauf hingewiesen, dass dieses Formular auch nach den Sommerferien spätestens am Freitag, den 11.9.2020 erneut ausgefüllt und unterschrieben der Schule vorgelegt werden muss.
Die schulische Notbetreuung wird mit der Aufnahme des Unterrichts zum 29.06.2020 beendet. Sollten Sie eine Betreuung über die Unterrichtszeit hinaus benötigen, informieren Sie sich bitte bei der Kernzeit der Gemeinde Neckartailfingen.

Das Kollegium der Liebenauschule

Gesundheitsbestätigung Grundschule